Fachkraft Küche (m/w/d)
Das Berufsbild
Als Fachkraft in der Küche (früher Beikoch/Beiköchin) hilfst du bei der Zubereitung und dem Anrichten von Gerichten wie Suppen, Soßen, Gebäck und Süßspeisen.
Du kochst, brätst, backst und garnierst Nahrungsmittel und bereitest Zutaten wie Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse vor. In großen Küchen bist du meist für bestimmte Speisen wie Beilagen oder Fleischgerichte zuständig, in kleineren Küchen kannst du auch im gesamten Küchenbereich arbeiten.
Du nimmst Lieferungen an, prüfst die Qualität der Waren und lagerst sie sachgemäß ein, wobei du immer die Vorschriften zur Lebensmittelhygiene beachtest.
Deine Einsatzmöglichkeiten
Der Einsatzort ist die Küche der Menüfaktur, ein gemeinnütziger Anbieter für leckere Gemeinschaftsverpflegung. Das erfahrene Küchenteam bereitet täglich wechselnde Gerichte nach modernen Verfahren zu, wobei qualitativ hochwertige Lebensmittel aus der Region frisch verarbeitet werden. Die Menüfaktur bietet Arbeitsplätze für Menschen mit und ohne Beeinträchtigungen und setzt auf Inklusion am Arbeitsplatz.
Das solltest du mitbringen
- Hauptschule oder höher
- Handgeschick (z. B. beim Schneiden von Gemüse, beim Garnieren)
- Guter Geruchs- und Geschmacksinn
- Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein