Ausbildung Koch (m/w/d)

Das Berufsbild der Ausbildung Kochs (m/w/d)

Der Beruf des Kochs/der Köchin ist abwechslungsreich und dreht sich rund um die Küche. In deiner Ausbildung lernst du, Speisepläne zu erstellen, neue Gerichte im Team zu entwickeln und alle Menükomponenten – von der Vorspeise bis zum Dessert – zuzubereiten. Du wirst auch lernen, Ware unter Berücksichtigung von Preis, Qualität, Frische und Verwendungsmöglichkeiten einzukaufen, sie fachgerecht einzulagern und Lagerbestände zu kontrollieren.

Weitere Themen sind die Organisation, Ernährungslehre und die Einhaltung von Hygienestandards.

Deine Einsatzmöglichkeiten bei uns:

Der Einsatzort ist die Küche der Menüfaktur, ein gemeinnütziger Anbieter für leckere Gemeinschaftsverpflegung. Das erfahrene Küchenteam bereitet täglich wechselnde Gerichte nach modernen Verfahren zu, wobei qualitativ hochwertige Lebensmittel aus der Region frisch verarbeitet werden. Die Menüfaktur bietet Arbeitsplätze für Menschen mit und ohne Beeinträchtigungen und setzt auf Inklusion am Arbeitsplatz.

Das solltest du mitbringen:

•Hauptschule oder höher

•Handgeschick (z. B. beim Schneiden von Gemüse, beim Garnieren)

•Guter Geruchs- und Geschmacksinn

•Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein