Ausbildung > Fachkraft Küche (Beikoch/Beiköchin)
Standorte
DIAKO-Oberfranken gGmbH - Menüfaktur
Klostergasse 8
95326 Kulmbach
Kontakt
Thomas Grünke
Personalabteilung
09221 929243
personal@diakonie-kulmbach.de
Unternehmensinformationen
- Arbeiten in einer modernen EU-zertifizierten Küche
- Ein motiviertes Team mit großer Freude an der täglichen Herausforderung
- 30 Tage Urlaub
- Zusäztliche freie Tage (Buß- und Bettag, Heilig Abend, Silvester)
- Parkplatz direkt vor der Tür
Unternehmensbeschreibung
Die Menüfaktur ist ein gemeinnütziger Anbieter für leckere Gemeinschaftsverpflegung. Das erfahrene Küchenteam bereitet nach modernsten Verfahren jeden Tag wechselnde Gerichte zu. Qualitativ hochwertige Lebensmittel aus der Region werden frisch verarbeitet. Die Menüfaktur bietet Arbeitsplätze für Menschen mit und ohne Beeinträchtigungen.
www.die-menuefaktur.de
Stellenbeschreibung
Fachkräfte Küche (früher: Beikoch/Beiköchin) wirken bei Zubereiten und Anrichten von unterschiedlichen Gerichten mit. Sie richten sich dabei nach Rezepten, zum Beispiel für Suppen, Soßen, Gebäck oder Süßspeisen. Je nach Gericht kochen, braten, backen und garnieren sie Nahrungsmittel. Vor dem Kochen, Braten und Grillen zerlegen sie Geflügel, schneiden Fleisch und säubern Fisch. Außerdem putzen und schneiden sie Gemüse.
in großen Küchen sind Fachpraktiker*innen Küche meist an der Zubereitung bestimmter Speisen wie Beilagen, Salaten oder Fisch- und Fleischgerichten beteiligt. In kleineren Küche werden sie im gesamten Küchenbereich eingesetzt. Sie nehmen auch Lieferungen von Lebensmitteln und Fertigprodukten an. Sie prüfen die Qualität und lagern Waren sachgemäß ein und halten bei ihren Tätigkeiten stets die Vorschriften zur Lebensmittelhygiene ein.
Die Ausbildung beinhaltet
- Gäste über die Angebot an Speisen zu informieren
- Küchengeräte und Maschinen einsetzen
- Warenbedarf für einfache Speisen ermitteln
- Speisen zubereiten
- Schneiden und anrichten von Wurst, Fleisch und Käse
- Herstellung von klaren Suppen
- Verarbeitung von Schlachtfleisch zu einfachen Gerichten
- Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Marina Lofink, Tel. 09221 / 690 35 10
Qualifikationen
- Hauptschule oder höher
- Handgeschick (z. B. beim Schneiden von Gemüse, beim Garnieren)
- Guter Geruchs- und Geschmacksinn
- Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein